j'ai jaimais gouté le tiramisu mais ca m'a l'air ecoeurrant et quand bien meme le chocolat est bani de mon alimentation alors je me contente de ce que je peux !!Audrey a écrit :Jamais goûté... Y'a que des Tiramisu en dessert quand je vais au restofofo a écrit :ouais mais la fameuse brioche perdue et sa boule de glace à la vanille. y a rien de meilleur!!
Petit exposé sur les gaufres
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Re: Petit exposé sur les gaufres
comme avant et maintenant..
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juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
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pour ou contre la crème fraîche ?
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Ouipafnouti a écrit :juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?
Non
Abstention (Pas compris )
Contre
Je remarque qu'un topic parlant de bouffe marche toujours bien
bruno a écrit :Un album de Saez c'est comme boire au robinet en Inde...
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ouipafnouti a écrit :juste quatre petites questions :
gardez-vous le blanc de l'oeuf pour faire du pain (ou brioche ou gaufre) perdu(e) ?
faites-vous une omelette avec ce qu'il reste des oeufs?
quelqu'un a-t-il déjà l'oeuf perdu (avec du pain frais) ?
pour ou contre la crème fraîche ?
non
pas compris la question
pour
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Ca y est j'ai retrouvé, c'est bien dans Brooklyn Boogie et non dans Smoke (les deux films sont tout aussi géniaux; à voir et/ou à lire absolument, du grand Paul Auster).
Il y a donc une scène avec un gars qui demande à tout le monde 4,99$ pour s'acheter une gaufre belge, et une autre scène avec un type qui disserte hyper sérieusement sur ce qu'ils appellent "gaufre belge" à New-York et la différence avec la gaufre belge authentique.
Il y a donc une scène avec un gars qui demande à tout le monde 4,99$ pour s'acheter une gaufre belge, et une autre scène avec un type qui disserte hyper sérieusement sur ce qu'ils appellent "gaufre belge" à New-York et la différence avec la gaufre belge authentique.
Scène 49. Interview d’un habitant de Brooklyn
LUC SANTE. – Bien sûr, les gaufres, c’est important, en Belgique. Mais elles ne ressemblent pas aux « gaufres belges ». Il n’y a pas de crème fouettée dessus. C’est un truc qui a commencé avec l’Exposition internationale de New York, en 1964, où on en faisait une promotion monstre dans le soi-disant Village belge. Un des aspects les plus chouettes des gaufres belges, c’est que si on voyage dans le pays et qu’on s’arrête dans des relais routiers ou des restaus de camionneurs, on voit encore sur le menu : « Nouveau, point d’exclamation, gaufres belges », bien que ça se trouve sur ce menu depuis trente ans. La culture gaufre en Belgique est complexe. Les gaufres sont généralement fabriquées en grandes quantités, et puis on les mange froides. C’est pas quelque chose qu’on mange au petit déjeuner. C’est plutôt comme des biscuits ou… ou du pain aux raisins… ce genre de choses-là. On les mange avec du café dans l’après-midi. La gaufre belge telle qu’on la connaît ici, avec une montagne de fraises et de crème fouettée, c’est un truc qui ne manque jamais d’étonner les Belges. (Coupe.) Je pense que les Belges aiment assez les gaufres belges, mais que pour eux c’est un truc typiquement américain. Elles ont ce côté hollywoodien, excessif, que les Belges, vous savez… c’est pas tellement leur genre d’exagérer les choses à ce point-là.
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la question pas comprise était incomplètement énoncée : il aurait fallu écrire "avez-vous déjà mangé des oeufs perdus ?"
c'est une question à portée métaphysique : si des oeufs frais peuvent redonner une nouvelle jeunesse à du pain en fin de vie, pourquoi pas le contraire ? j'attends simplement que quelqu'un se sacrifie pour tester cette recette. si ça se trouve c'est parfaitement digeste
c'est une question à portée métaphysique : si des oeufs frais peuvent redonner une nouvelle jeunesse à du pain en fin de vie, pourquoi pas le contraire ? j'attends simplement que quelqu'un se sacrifie pour tester cette recette. si ça se trouve c'est parfaitement digeste
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Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
Ils sont forts ces américains.
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http://www.myspace.com/prozacvsheroinloadedband
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Je crois que ce bon forum a connu bien pire. Les topics fuckin' dingues ne font pas peur aux Magicbluriens, et en toutes circonstances, y compris sortie de nouvel album.Stéphane a écrit :Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
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Vincent a écrit :Je crois que ce bon forum a connu bien pire. Les topics fuckin' dingues ne font pas peur aux Magicbluriens, et en toutes circonstances, y compris sortie de nouvel album.Stéphane a écrit :Je tiens juste à saluer le fait qu'un topic aussi improbable que celui-ci en soit déjà à 27-28 messages.
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J'étais juste admiratif, rien de plus, rien de moins
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Un tel débat ne peut se terminer qu'en chanson.
A cet effet, voici une nouvelle création :
http://pafnouties.free.fr/painperdu.mp3
et les paroles :
PAIN PERDU
pain perdu
quand le boulanger m'offre ses gauffres invendues
je suis au septième ciel, le temps est suspendu
pain perdu
parfois tu me fais craindre une digestion ardue
lorsque je te déguste avec de la fondue
pain perdu
les oeufs, la mie la croûte, dans du lait répandus
me mènent à la banqueroute, tu me rendras dodu
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PAIN PERDU
pain perdu
quand le boulanger m'offre ses gauffres invendues
je suis au septième ciel, le temps est suspendu
pain perdu
parfois tu me fais craindre une digestion ardue
lorsque je te déguste avec de la fondue
pain perdu
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me mènent à la banqueroute, tu me rendras dodu
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Erwan tu es et restera un géniepafnouti a écrit :Un tel débat ne peut se terminer qu'en chanson.
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